Si te gustó la de 3 ingredientes, esta te va a gustar más.
¿Por qué Antie, si es lo mismo?
Porque ES lo mismo, pero más fácil y económico. Y con menos vueltas. Y con cantidades sensatas (léase: un solo paquete de ricota)
Tarta de ricotta pajera facilísima
- 210 g de azúcar
- 130 g de leche en polvo
- 3 huevos
- 500 g de ricota
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 1/2 taza de leche (opcional necesario si la ricotta es seca).
Precalentar el horno a 180°.
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla más o menos homogénea. Colocar en una tartera engrasada y cocinar por alrededor de 75 minutos, o hasta que esté bien dorada.
Acá es cuando te recomiendo una tartera de vidrio o cerámica. Podés usar un molde de silicona, pero por ahí mejor uno donde ya la puedas cortar.
La mezcla cruda es bien líquida: no recomiendo moldes desmontables.
Dejar enfriar y llevar a la heladera. Refrigerar antes de desmoldar.
Esto último es importante: Caliente la tarta no tiene mucha integridad y se rompe fácilmente. El frío le ayuda a ganar algo de firmeza.
El veredicto
Sí, sí. Esto es un robo (si es que algo te puedo robar…). No hubiera querido volver a readaptar una receta ya adaptada, pero… sí. Y es que siempre que la quería hacer me faltaban 100 gramitos de ricota y… Ya. La hago igual.
Y queda igual de rica.
Al tener algo menos de líquido que la otra versión se hacen algunos globos medio soufflé algo inesperados. Bah, calculo yo que se debe a eso, tampoco estoy segura.
Al tener un huevo más que la versión anterior cuando enfría no se rompe tan fácilmente y queda igual de agradable al paladar. La textura es super agradable, aunque bastante más firme que la versión anterior.
De todas formas esta receta en particular el 100% sabor y 0 pretensión: se vea como se vea le entro. Porque así de rica es y el único problema es que te quedás con ganas de más.
Como con todo mientras más gordo, más rico. Así que si tenés la opción de comprar ricota magra o con crema… Ya sabés.
Versión apta para diabéticos
Luego de mucho repetir esta receta y de hacer unas pruebas, se puede adaptar perfectamente sacándole el azúcar para hacerla diet («fit», como le dicen hoy en día) o apta para diabétiques.
Básicamente es solo reemplazar el azúcar por el edulcorante favorito de une.
En mi caso, reemplazo el azúcar por 10 ml (2 cucharaditas medidoras) de Sí Diet.