Calculo que no hace falta mucho para darse cuenta que entre lo que vengo preparando (porque creo que el término «cocinar» no aplica al helado) ya debo estar rodando… Que ni tanto, pero como la idea tampoco es terminar así, me puse a investigar otras cosas para preparar en mi maquinola de helados.
Así me topé con los sorbetes. Al principio mucho no entendía cual era la diferencia con el helado (propiamente dicho), el sherbet y el resto de los postres helados que hay por el mundo.
Ahí fue cuando visité Wikipedia y todo quedó más claro. Pues resulta que cada preparación tiene su porcentaje de materia grasa, que en el caso del sorbete es nula.
Y la verdad es que algo así es lo que necesitaba: algo fresco para tomar en este infernal verano, pero tampoco muy «jevi».
Así que esta mañana crucé la calle hacia las verdulerías (tengo 4 en la cuadra de enfrente) en busca de frutillas, limones y kiwis para mis experimentos culinarios.
Las frutillas son para el ya habitual Helado de Lalo que tanto le gusta al heredero. Los limones son para ver si puedo hacer un sorbete de limón más al gusto de Mr. Dorima. Si bien el Helado de Mousse de Limón le gustó mucho, me dijo que ese le gustó más para «ponerlo entre dos galletas de chocolate».
Debo admitir que fue muy gracioso verlo probar el helado e inmediatamente abrir las alacenas en busca de tales galletas… que sabía perfectamente que no teníamos. xD Pero en fin, son cuestiones para otra entrada.
¿Che… Y los kiwis?
Ah, esos son para mi primer experimento con sorbetes, robado de acá. Como siempre, algo adaptado pues… porque me place.
Sorbete de Kiwi
- 8 kiwis
- 100 gramos de azúcar
- 3 claras en nieve
Nos vemos en el infierno… |
¿Quién iba a decir que la pulpa de kiwi era tan simpática? |
Nieve de claras |
Voilá! |
Ufff, lo he intentado con wordpress, alguna vez, pero me fue imposible, ojalá pudiese pero no tengo TANTA paciencia xDDD
Es MUY diferente al resto.
El .com (el gratis) no sé qué tal será, pero el .org es una maravilla. Por poco y no me postea solo. 😛