Dinner Rolls

¿Alguna vez se enamoraron de un pan? No se hagan los cuerdos, estamos hablando de PAN. Y nada más erótico que un buen pan.

Fue buscando alguna receta de pan de ajo que encontré este video. La receta es la misma, pero con un poco más de harina, un poco menos de manteca y triplicada (porque ¿quién en su sano juicio divide un paquete de levadura?). No hay ninguna necesidad de «probarla» con menos cantidad. Hacela así triplicada y congelá lo que no uses inmediatamente. O congelá directamente, que estos pancitos se comen solos.

Lo más genial de esta receta es lo multiuso que es. Se puede comer con hamburguesas, salchichas, armar sánguches o así como viene.

Dinner rolls – Pan de pancho, hamburguesa, pebete multiuso

  • 1 paquete de levadura seca
  • 75 g de azúcar
  • 375 ml de leche tibia
  • 3 huevos
  • 850 g de harina 0000 (o la que haiga)
  • 100 g de manteca o margarina a temperatura ambiente.
  • 2 1/4 cucharaditas de sal
  • 1 huevo para pintar (leche en su defecto)
  • Opcionales:
    • 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo (1 de ajo fresco picado)
    • 2 cucharadas de verdeo picado
    • Semillas

En un bol ir agregando de a uno los ingredientes e ir mezclando con una cuchara de madera. Cuando estemos terminando con la harina va a costar un poco más y ahí es cuando agregamos la manteca, de a pedacitos, hasta incorporarla toda.

[box type=»bio»] Si tenemos batidora/amasadora ir tirando todo en el bol y que ella se encargue.[/box]

El resultado es una masa bastante flojita.
A mí me gusta pasar esta baba de masa a un bol fritolineado, aunque no es necesario.
Tapar con un repasador húmedo y dejar levar 1 hora en un lugar tibio.

Una vez que haya levado engrasarse las manos, desgasificar y separar bollos de 50 g para panes de pancho, 70 g para panes de hamburguesa, 90 g para pebetes o cualquier otra medida según el uso que le querramos dar.

En la mesada enharinada tomamos cada bollo y lo tratamos según su forma final:
Para panes de pancho, pebetes y dinner rolls se aplastan finito y se enrollan.
Para panes de hamburguesa se forman bollitos esféricos.

Se colocan los panes en una asadera fritolineada, se vuelven a tapar con un repasador húmedo y de vuelta a levar otros 30 minutos.

[box type=»info»] Estos pancitos crecen una locura, por lo que es importante dejarles espacio entre ellos. [/box]

Pintar con huevo batido y mandar al horno a 180° por 20-25 minutos, o hasta que estén bien dorados.

El veredicto

Cerrame todo y vamos al registro civil, que me caso con esta receta.
Como es una masa flojita leva que da calambre, dando por resultado unos panes que son nubecitas. ¿El sabor? Pues la masa es tan rica que se podría comer cruda. Cocida, da por resultado el pan de tu vida.

Si te gusta no-amasar (porque realmente no hace falta) esta es una receta genial. ¿Lo más molesto? Que la masa es tan babosa que se pega a los dedos al formar los bollos, lo que se resuelve engrasando un poco palmas y dedos.
¿Mi parte preferida? Pues aparte de comer estos pancitos como si no hubiera un mañana, es increíble como perfuman la casa al hornearse. Las panaderías no huelen tan rico como mi casa cuando hago estos pancitos (con todo respeto a las panaderías).

Animate y probala. Vas a ver que no me equivoco.

 

Deja un comentario

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *