Helado de dulce de leche boludo

¿Viste esas recetas bien, bien boludas? Bueno, esta es de esas.
Sí, no estás alucinando: no es la primera vez que hago helado de dulce de leche. Mi Antie-depresivo de dulce de leche es increíble, y no es exactamente lo mismo. Es una versión más básica y no tan asesina de lo mismo.
Siéntanse libres de experimentar. Eso hago yo, y siempre hay cosas ricas en mi heladera.

Helado fácil de dulce de leche

  • 1 pote de 400 g de dulce de leche (mi opción es el Clásico de La Serenísima)
  • 500 ml de Fleiscream (ó crema de leche + 100 g de azúcar + una cucharadita de esencia de vainilla)
  • 200 ml de leche

Colocar la leche en un bol grande y mezclar bien con el dulce de leche (lo mejor para esto es un batidor de alambre).

En otro bol batir bien la Fleiscream hasta que crezca y esté bien firme.

Unir el preparado de dulce con la crema usando la batidora. A darle sin miedo: el aire que se pueda haber perdido se recupera fácilmente y la Fleiscream no se pasa.

[box type=»warning»] Ojo: Si se usa crema de leche, unir con movimientos envolventes o batir con MUCHO cuidado.[/box]

Colocar en un tupper grande (o varios, esta receta rinde aproximadamente 2 litros y medio) y mandar al freezer.

 

Helado de dulcedeleche boludo.

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El veredicto

«Espectacular».

Dijo Facu.
Y le daría la razón, si la terrible gastroenteritis que tuve la semana pasado no me hubiera arruinado un poco el paladar. Pero si no puedo opinar sobre lo rico de esta receta, sí puedo opinar sobre lo fácil: realmente es una receta ultra estúpida, que lo único que requiere es una batidora mínimamente decente, un bol grande y una espátula para lograr un helado con una textura increíble.

Una observación que hizo Facu y que me parece interesante de compartir es que al no usar estabilizadores o emulsificantes (gomas) en mis helados, estos resultan algo pesados. El resultante son helados probablemente más calóricos que los industriales/artesanales pero que al mismo tiempo producen más saciedad. Y es que con dos o tres bochitas seguro alcanza. Al mismo tiempo por emulsificarse únicamente con la materia grasa de la crema/sustituto logra incorporar una barbaridad de aire, por lo que se logra un overrun muy interesante. ¡Y solo con la batidora!

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